Ein köstliches Quark-Soufflé, serviert mit aromatisch marinierten Zwetschgen.
Zutaten
Für die marinierten Zwetschgen:
- 0,5 dl roter Portwein
- 1 EL Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- 300 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
Für die Soufflé-Masse:
- 250 g Halbfettquark
- 2 Eigelb
- 2 – 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, vermischt mit Vanillezucker, zum Bestäuben
Zubereitung
- Marinieren der Zwetschgen:
- Geben Sie den Portwein, Zucker, die Zimtstange und die Nelken in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
-
Fügen Sie die geviertelten Zwetschgen hinzu und lassen Sie sie zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen. Entfernen Sie anschließend die Zimtstange und die Nelken. Verteilen Sie die Zwetschgen mit etwas von dem entstandenen Saft in die Förmchen.
-
Zubereitung der Soufflé-Masse:
- Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Vanillezucker in einer Schüssel.
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Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es vorsichtig unter die Quarkmasse. Füllen Sie die Mischung in die vorbereiteten Förmchen.
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Backen:
-
Backen Sie die Soufflés im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens.
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Servieren:
- Bestäuben Sie die fertigen Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch und servieren Sie sie sofort.
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