Quark-Soufflé mit marinierten Pflaumen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Quark-Soufflé, serviert mit aromatisch marinierten Zwetschgen.

Zutaten

Für die marinierten Zwetschgen:

  • 0,5 dl roter Portwein
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 300 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt

Für die Soufflé-Masse:

  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Eigelb
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, vermischt mit Vanillezucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Marinieren der Zwetschgen:
  2. Geben Sie den Portwein, Zucker, die Zimtstange und die Nelken in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
  3. Fügen Sie die geviertelten Zwetschgen hinzu und lassen Sie sie zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen. Entfernen Sie anschließend die Zimtstange und die Nelken. Verteilen Sie die Zwetschgen mit etwas von dem entstandenen Saft in die Förmchen.

  4. Zubereitung der Soufflé-Masse:

  5. Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Vanillezucker in einer Schüssel.
  6. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es vorsichtig unter die Quarkmasse. Füllen Sie die Mischung in die vorbereiteten Förmchen.

  7. Backen:

  8. Backen Sie die Soufflés im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens.

  9. Servieren:

  10. Bestäuben Sie die fertigen Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch und servieren Sie sie sofort.
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Tags: Backen, Dessert, Quark-Soufflé, Zwetschgen
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