Ein köstlicher lauwarmer Krautsalat mit Weißkohl, Aprikosen und knusprigem Speck.
Zutaten
- 2 EL Bratbutter
- ¼ TL Kreuzkümmel, im Mörser zerstoßen
- ¼ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
- 300 g Weißkohl, ca. 3 mm dick gehobelt
- 3 EL Weißwein
- 6 getrocknete Aprikosenhälften, in Streifen geschnitten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 70 g dünne Speckscheiben, in 4 cm breite Streifen geschnitten
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Fügen Sie den Kreuzkümmel und die Koriandersamen hinzu und rösten Sie diese kurz an.
- Geben Sie den Weißkohl in die Pfanne und dünsten Sie ihn, bis er leicht weich ist.
- Gießen Sie den Weißwein dazu und lassen Sie alles kurz aufkochen. Anschließend den Kohl in eine Schüssel umfüllen.
- Vermischen Sie die geschnittenen Aprikosen und den Weißweinessig mit dem Kohl und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Richten Sie den Krautsalat auf Tellern an. Braten Sie die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig und verteilen Sie diese über dem Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]