Herbstlicher Blattsalat mit Pilzen Rezept

RezepteSalat

Ein herbstlicher Blattsalat mit frischen Pilzen, serviert mit einem leckeren Dressing und knusprigen Croûtons.

Zutaten

Dressing:

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • ⅓ TL Gemüsebrühepaste
  • ½ TL Senf
  • 1 dl Milch
  • Salz, Pfeffer

Croûtons:

  • 4 Scheiben Toastbrot, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Butter zum Rösten

Salat:

  • ½ Sieb gemischte Herbst-Blattsalate, z.B. Vogerlsalat, Endivien, Radicchio, Eichblattsalat
  • 200 g Eierschwammerl, geputzt, größere Pilze zerkleinert
  • 200 g braune Champignons, geviertelt
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Croûtons zubereiten: Die Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.

  3. Salat vorbereiten: Die Blattsalate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Anschließend in einer Salatschleuder trocknen.

  4. Pilze anbraten: Die Eierschwammerl und Champignons portionsweise in heißer Bratbutter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Salat anrichten: Den vorbereiteten Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.

  6. Servieren: Die gebratenen Pilze und Croûtons über den Salat streuen und sofort servieren.

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Tags: Blattsalat, gesund, Herbstsalat, Pilze
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