Leckere Crêpes gefüllt mit einer süßen Apfelfüllung, serviert mit einer cremigen Vanillesauce.
Zutaten
Für den Crêpes-Teig:
- 50 g Mehl
- 3 Messerspitzen Salz
- 100 ml Milch
- 50 ml Wasser
- 2 Eier
- Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
- 400 g Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 30 g Butter
- 30 g Amaretti, zerkrümelt
- 100 g Topfen (Quark), abgetropft
- 1 Teelöffel Zucker
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Für die Vanillesauce:
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 1/2 Vanilleschote, ausgeschabt
Zubereitung
- Crêpes-Teig zubereiten: Mehl, Salz, Milch, Wasser und Eier in einer Schüssel zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Crêpes ausbacken: Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 5 bis 6 dünne Crêpes von etwa 20 cm Durchmesser backen.
- Füllung vorbereiten: Äpfel in der Butter in einer Pfanne weich dünsten und anschließend abkühlen lassen.
- Füllung mischen: Amaretti, Topfen, Zucker und Zitronenschale miteinander vermengen.
- Crêpes füllen: In die Mitte jeder Crêpe etwas von den gedünsteten Äpfeln und der Amaretti-Topfen-Mischung geben. Die Crêpes zu Beuteln formen und mit Küchenschnur oder Holzspießchen fixieren. Die gefüllten Crêpes-Beutel in eine gebutterte Auflaufform legen.
- Backen: Die Crêpes-Beutel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten hellbraun backen. Sollten die Spitzen der Crêpes zu schnell dunkel werden, diese mit Backpapier abdecken.
- Vanillesauce zubereiten: Schlagobers und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
- Servieren: Die Vanillesauce und die Crêpes-Beutel auf Desserttellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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