Apfel an Sternanis-Crème Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit zarten Äpfeln und einer feinen Sternanis-Crème.

Zutaten

  • 4 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Berner Rose
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker

Für die Crème

  • 2,5 dl Milch
  • 3 Sternanis
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1,5 dl Obers, geschlagen

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten: Die Äpfel so schälen, dass noch dekorative helle Schalenreste daran bleiben. In einem Topf genügend Wasser zum Kochen bringen, sodass die Äpfel knapp bedeckt sind. Die Teebeutel und den Zucker hinzufügen. Die Äpfel in den Sud geben und knapp weich kochen. Anschließend im Sud auskühlen lassen.

  2. Crème zubereiten: Die Milch zusammen mit dem Sternanis aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Crème binden: Die Maisstärke mit 3 EL Milch verrühren. Eigelb und Zucker hinzufügen und gut vermischen. Die Sternanis-Milch durch ein Sieb gießen und in die Eigelb-Mischung einrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Die Mischung darf nicht kochen. Anschließend auskühlen lassen und das geschlagene Obers unterheben.

  4. Servieren: Die Äpfel auf Desserttellern anrichten und die Sternanis-Crème dazu servieren.

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Tags: Apfel, Creme, Dessert, Rezept, Sternanis
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