Donnerstag, November 21, 2024
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Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté Rezept

Ein köstliches Rezept für Geflügel-Leber-Pâté, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Eventuell Backpapier für die Kastenform
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 350 g Hühnerleber
  • 150 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 3 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 2 EL Brandy
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Päckchen Sülzpulver
  • Einige Salbeiblätter zur Garnitur
  • Einige Wacholderbeeren zur Garnitur

Zubereitung

  1. Schlagobers aufkochen und die Hühnerleber hinzufügen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten pochieren.
  2. Die Flüssigkeit abgießen und die Leber in einem Mixer pürieren. Das Leberpüree durch ein Sieb streichen.
  3. Die Butterstücke unter das leicht warme Leberpüree mischen. Fein gehackte Salbeiblätter und Brandy hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Sülzpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sülzflüssigkeit abkühlen lassen und den Boden der Kastenform etwa 1 cm hoch damit bedecken. Die Form in den Tiefkühler stellen, bis die Sülzschicht fest ist.
  5. Das Leberpüree auf die feste Sülzschicht verteilen und glatt streichen. Mit Salbeiblättern und Wacholderbeeren garnieren. Die restliche Sülzflüssigkeit darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die Geflügel-Leber-Pâté mit Toast servieren.
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