Eine köstliche Tarte mit einer Füllung aus eingelegten Dörrpflaumen, Walnüssen und einer cremigen Vanillefüllung.
Zutaten
Teig:
- 175 g Mehl
- 50 g Zucker
- ½ TL Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- 3 Eigelb
- (Alternativ: Fertig-Mürbteig)
Füllung:
- 3 dl Schlagobers
- 1 Vanilleschote, ausgeschabt
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Dörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt
- ca. 150 g Walnusskerne, geviertelt
- ca. 1 dl Brandy
- Staubzucker für die Garnitur
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eigelb hinzufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig abdecken und für 1 Stunde kühl stellen.
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Teig ausrollen: Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und erneut kühl stellen.
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Füllung vorbereiten: Schlagobers, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Diese Mischung auf den Teigboden gießen. Die eingelegten Dörrpflaumen mit den Walnüssen füllen und gleichmäßig auf der Tarte verteilen.
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Backen: Die Tarte im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter heben und mit Staubzucker garnieren.
Guten Appetit!