Forellenfilets mit Käse Rezept

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Ein schmackhaftes Rezept für Forellenfilets, die in einer cremigen Käsesauce serviert werden.

Zutaten:

  • 200 ml Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 kleine Schalotte, gehackt
  • Wenig Stangensellerie, in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • 400 g Forellenfilets, ohne Haut
  • ½ – 1 TL Maisstärke
  • 4 EL Käse
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Pfeffer
  • Worcestershire-Sauce
  • 150 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Schnittlauch zur Garnitur

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne den Käse, die Schalotten und den Sellerie zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Die Forellenfilets in die Pfanne legen und zugedeckt etwa 2,5 Minuten pochieren.

  2. Nach der Garzeit die Forellenfilets vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.

  3. Den Sud leicht einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas Käse anrühren und unter Rühren in den Sud geben. Den Schnittlauch hinzufügen und nach Geschmack würzen. Die kalte Butter portionsweise unterrühren, dabei darauf achten, dass der Sud nicht mehr kocht.

  4. Die Forellenfilets zusammen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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Tags: Fischgericht, Forellenfilets, Käse, Rezept
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