Ein köstliches Dessert aus gratinierten Birnen mit geschmolzenem Käse.
Zutaten
- 4 mittelgroße Birnen, reif
- 500 ml Wasser
- 400 g Zucker
- Eine Prise Kümmel
- 500 g Käse (z.B. Vacherin), ohne Rinde
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnenscheiben für etwa 1 Minute darin köcheln lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Birnenscheiben sternförmig in Gratinteller anrichten. Den Kümmel im Birnensud kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
- Den Käse gleichmäßig auf den Birnen verstreichen. Die Gratinteller in das auf 250 °C vorgeheizte Backrohr stellen und etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
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