Käse-Soufflé mit Wurzeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Käse-Soufflé, das mit zarten Schwarzwurzeln gefüllt ist und perfekt als beeindruckende Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann.

Zutaten

  • 4 Soufflé-Förmchen (je 2,5 dl Inhalt)
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 50 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 75 g geriebener Emmentaler
  • 75 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 3 Messerspitzen Backpulver

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Anschließend die geschälten Wurzeln sofort in kochendes Salzwasser geben und knapp weich garen. Nach dem Kochen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und gleichmäßig in die Soufflé-Förmchen füllen.

  2. In einem Topf das Mehl mit der Milch und dem Schlagobers verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und etwa 1 Minute köcheln. Den geriebenen Käse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Mischung leicht abkühlen lassen.

  3. Die Eigelbe unter die abgekühlte Käsemischung rühren. Das Eiweiß zusammen mit dem Backpulver steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die fertige Mischung bis etwa 1 cm unter den Rand der Förmchen einfüllen.

  4. Die Soufflés im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backofens etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Soufflés sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Rezept, Schwarzwurzeln, Soufflé
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: