Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Mais-Suppe, garniert mit knusprigen Kräuter-Streuseln.

Zutaten

Kräuter-Streusel:

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Mehl
  • 20 g Maisgrieß
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Suppe:

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 125 g Maisgrieß
  • 1 l Fleischsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g mittelfein geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

Kräuter-Streusel:

  1. Die Butter cremig rühren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und entweder rühren oder mit den Händen verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht.
  3. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C in der oberen Hälfte für 8-10 Minuten backen.

Suppe:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten.
  2. Den Maisgrieß hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Fleischsuppe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  1. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
  2. Den geriebenen Käse darüberstreuen und leicht verrühren.
  3. Etwas von den Kräuter-Streuseln darüberstreuen und den Rest separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kräuter-Streusel, Mais-Suppe, Rezept, Vegetarisch
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