Eine köstliche und cremige Mais-Suppe, garniert mit knusprigen Kräuter-Streuseln.
Zutaten
Kräuter-Streusel:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Mehl
- 20 g Maisgrieß
- 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- Salz
- Cayennepfeffer
Suppe:
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 125 g Maisgrieß
- 1 l Fleischsuppe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 100 g mittelfein geriebener Sbrinz AOP
Zubereitung
Kräuter-Streusel:
- Die Butter cremig rühren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und entweder rühren oder mit den Händen verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C in der oberen Hälfte für 8-10 Minuten backen.
Suppe:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten.
- Den Maisgrieß hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Fleischsuppe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
- Den geriebenen Käse darüberstreuen und leicht verrühren.
- Etwas von den Kräuter-Streuseln darüberstreuen und den Rest separat dazu servieren.
Guten Appetit!
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