Chinakohl-Wickel mit Wurstfüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Chinakohlblättern gefüllt mit einer herzhaften Wurstfüllung und serviert in einer cremigen Brühe.

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 0,5 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Salsiz, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 50 g Brot, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ¼ Lauchstange, fein geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • Eine Prise Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • Ca. 18 große Chinakohlblätter, breiter Stielanteil entfernt
  • Ca. 4 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 70 g Bergkäse, in kleinen Würfeln
  • Rosmarin zur Garnitur

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Vermengen Sie das Mehl mit der Milch. Fügen Sie die verquirlten Eier und das Salz hinzu und rühren Sie alles glatt. Mischen Sie die Salsiz- und Brotwürfel unter den Teig.

  2. Füllung vorbereiten: Dünsten Sie die Schalotten und den Lauch in etwas Butter. Geben Sie die gehackten Kräuter hinzu und mischen Sie diese mit der Teigmischung.

  3. Chinakohlblätter vorbereiten: Blanchieren Sie die Chinakohlblätter für etwa 1 Minute und lassen Sie sie abtropfen. Breiten Sie die Blätter auf einem Küchentuch aus. Verteilen Sie jeweils einen Esslöffel der Füllung auf den Blättern und rollen Sie diese zu Wickeln.

  4. Wickel garen: Legen Sie die Wickel in eine große Pfanne und bedecken Sie sie knapp mit der Gemüsebrühe. Pochieren Sie die Wickel für etwa 10 Minuten. Gießen Sie 2/3 der Brühe ab und geben Sie den Schlagobers zur restlichen Flüssigkeit. Erhitzen Sie alles nochmals und schmecken Sie es ab.

  5. Anrichten: Servieren Sie die Wickel auf vorgewärmten Tellern. Bestreuen Sie sie mit den Käsewürfeln und garnieren Sie nach Belieben mit Rosmarin.

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Tags: Chinakohl, Gemüse, Rezept, Wickel, Wurst
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