Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn) Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kaiserschmarrn mit saftigen Birnen und einem Hauch von Zimt.

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • ¾ TL Salz
  • 4 Eier, verquirlt
  • 50 g Butter, flüssig
  • Butter zum Backen
  • Zucker zum Bestreuen

Kompott

  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 700 g Birnen, geschält und in Schnitze geschnitten

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Die verquirlten Eier und die flüssige Butter unter die Mehlmischung heben.

Kompott

  1. Wasser, Zucker und die Zimtstange in einem Topf aufkochen.
  2. Die Birnenschnitze hinzufügen und zugedeckt weich kochen lassen.

Kaiserschmarrn

  1. Eine Bratpfanne mit heißer Butter vorbereiten und den Teig etwa 2 cm hoch in die Pfanne gießen.
  2. Den Teig beidseitig goldgelb backen. Gegebenenfalls den Teig in zwei Portionen backen und die fertigen Portionen warm stellen.
  3. Den gebackenen Teig mit einer Bratschaufel in Stücke teilen.
  4. Mit Zucker bestreuen und zusammen mit dem Birnenkompott servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Dessert, Kaiserschmarrn, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: