Ein köstlicher Kaiserschmarrn mit saftigen Birnen und einem Hauch von Zimt.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- ¾ TL Salz
- 4 Eier, verquirlt
- 50 g Butter, flüssig
- Butter zum Backen
- Zucker zum Bestreuen
Kompott
- 300 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 700 g Birnen, geschält und in Schnitze geschnitten
Zubereitung
Teig
- Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Die verquirlten Eier und die flüssige Butter unter die Mehlmischung heben.
Kompott
- Wasser, Zucker und die Zimtstange in einem Topf aufkochen.
- Die Birnenschnitze hinzufügen und zugedeckt weich kochen lassen.
Kaiserschmarrn
- Eine Bratpfanne mit heißer Butter vorbereiten und den Teig etwa 2 cm hoch in die Pfanne gießen.
- Den Teig beidseitig goldgelb backen. Gegebenenfalls den Teig in zwei Portionen backen und die fertigen Portionen warm stellen.
- Den gebackenen Teig mit einer Bratschaufel in Stücke teilen.
- Mit Zucker bestreuen und zusammen mit dem Birnenkompott servieren.
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