Ein köstlicher und gesunder Nudelsalat mit Vollkornhörnli, Äpfeln und Baumnüssen, ideal für unterwegs.
Zutaten
Salat
- 75 g Vollkornhörnli
- 1 kleiner Apfel, in feine Schnitze geschnitten
- 2 Scheiben Käse, in Ringe geschnitten
- 1 EL Baumnüsse, gehackt
Dressing
- 0,75 dl Schlagobers
- 1 – 2 EL Apfelessig
- ½ TL Birnendicksaft
- ½ EL Baumnüsse, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Salat zubereiten: Die Vollkornhörnli in einem Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. In den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Apfelschnitze hinzufügen. Anschließend die Nudeln und Äpfel abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Salat mischen: Die abgetropften Hörnchen-Nudeln und die Äpfel mit dem Dressing vermengen. Anschließend die Käsescheiben und die gehackten Baumnüsse unterheben.
-
Servieren: Den Nudelsalat nach Belieben in eine Transportbox füllen und genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]