Eine herzhaft-warme Suppe aus Sauerkraut und mehligen Erdäpfeln, serviert mit knusprigen Croûtons.
Zutaten
Suppe
- 150 g rohes Sauerkraut, gehackt
- 100 g mehlige Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 1 dl Weißwein
- 7 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
Croûtons
- 3 Scheiben Toastbrot, in kleine Rauten geschnitten
- Butter zum Rösten
Zubereitung
- Suppe zubereiten: Das Sauerkraut und die Erdäpfel in Butter andünsten.
- Ablöschen: Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Croûtons herstellen: Die Toastbrot-Rauten in Butter goldbraun rösten.
- Suppe verfeinern: Die Suppe pürieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen. Die restlichen Croûtons separat dazureichen.
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