Sauerkrautsuppe mit Croûtons Rezept

RezepteSuppe

Eine herzhaft-warme Suppe aus Sauerkraut und mehligen Erdäpfeln, serviert mit knusprigen Croûtons.

Zutaten

Suppe

  • 150 g rohes Sauerkraut, gehackt
  • 100 g mehlige Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 1 dl Weißwein
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel

Croûtons

  • 3 Scheiben Toastbrot, in kleine Rauten geschnitten
  • Butter zum Rösten

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Das Sauerkraut und die Erdäpfel in Butter andünsten.
  2. Ablöschen: Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Croûtons herstellen: Die Toastbrot-Rauten in Butter goldbraun rösten.
  4. Suppe verfeinern: Die Suppe pürieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen. Die restlichen Croûtons separat dazureichen.
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Tags: Croûtons, Rezept, Sauerkraut, Suppe
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