Ein herzhaftes Gericht mit Kürbis und Sauerkraut, verfeinert mit Apfelwein und Schlagobers.
Zutaten
- 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 250 g Sauerkraut, roh
- 2 dl Apfelwein
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 EL Tabasco
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- Glattblättrige Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
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Zuerst die Schalotten und den Knoblauch in der Butter andünsten, bis sie leicht glasig sind. Anschließend das rohe Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten.
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Danach mit Apfelwein ablöschen und die Mischung zum Kochen bringen. Schlagobers und Tabasco hinzufügen und alles gut würzen.
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Die Kürbisstücke in das Sauerkraut setzen und für etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Zum Servieren die Mischung auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
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