Kürbis im Sahne-Sauerkraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Kürbis und Sauerkraut, verfeinert mit Apfelwein und Schlagobers.

Zutaten

  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Sauerkraut, roh
  • 2 dl Apfelwein
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 2 EL Tabasco
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • Glattblättrige Petersilie zur Garnitur

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten und den Knoblauch in der Butter andünsten, bis sie leicht glasig sind. Anschließend das rohe Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten.

  2. Danach mit Apfelwein ablöschen und die Mischung zum Kochen bringen. Schlagobers und Tabasco hinzufügen und alles gut würzen.

  3. Die Kürbisstücke in das Sauerkraut setzen und für etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis der Kürbis weich ist.

  4. Zum Servieren die Mischung auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelwein, Kürbis, Sauerkraut, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: