Gebratener Wintergemüse-Mix Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Rindfleisch und einer bunten Mischung aus Wintergemüse, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 100 g Rindfleisch (z.B. Hüfte), gut gelagert und in Streifen geschnitten
  • Bratcrème zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine Erdäpfel, in ca. 5 x 1 cm große Stäbchen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Scheiben gehobelt
  • Wenig Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Blätter Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Maisstärke
  • ½ Zitrone (Schale abgerieben und 1 TL Saft)
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie das Rindfleisch kurz und kräftig an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es nach Geschmack.

  2. Geben Sie die Erdäpfel in die gleiche Pfanne und braten Sie diese in der Bratcrème für ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden.

  3. Fügen Sie die Karotten, den Lauch und den Chinakohl hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere ca. 5 Minuten.

  4. Vermischen Sie die Gemüsebrühe, Sojasauce, Maisstärke sowie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. Löschen Sie das Gemüse mit dieser Mischung ab.

  5. Geben Sie das Rindfleisch wieder in die Pfanne und erhitzen Sie es nur noch kurz. Schmecken Sie das Gericht ab und servieren Sie es sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Rindfleisch, schnell, Wintergemüse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: