Ein herzhaftes Gericht mit Rindfleisch und einer bunten Mischung aus Wintergemüse, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 100 g Rindfleisch (z.B. Hüfte), gut gelagert und in Streifen geschnitten
- Bratcrème zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- 2 kleine Erdäpfel, in ca. 5 x 1 cm große Stäbchen geschnitten
- 1 Karotte, in feine Scheiben gehobelt
- Wenig Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 2 Blätter Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Maisstärke
- ½ Zitrone (Schale abgerieben und 1 TL Saft)
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie das Rindfleisch kurz und kräftig an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es nach Geschmack.
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Geben Sie die Erdäpfel in die gleiche Pfanne und braten Sie diese in der Bratcrème für ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden.
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Fügen Sie die Karotten, den Lauch und den Chinakohl hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere ca. 5 Minuten.
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Vermischen Sie die Gemüsebrühe, Sojasauce, Maisstärke sowie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. Löschen Sie das Gemüse mit dieser Mischung ab.
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Geben Sie das Rindfleisch wieder in die Pfanne und erhitzen Sie es nur noch kurz. Schmecken Sie das Gericht ab und servieren Sie es sofort.