Obers-Honigcrème Rezept

DessertRezepte

Eine cremige und süße Obers-Honigcrème, die perfekt als Dessert serviert werden kann.

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Safran
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Obers, geschlagen
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • etwas geschlagener Obers, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend Zucker, Honig und Safran hinzufügen und die Mischung auf 150 ml einkochen lassen.
  2. Den Sirup zusammen mit den Eigelben in einer Schüssel im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Crème sollte dabei eine Temperatur von 80 °C erreichen. Danach die Mischung abkühlen lassen.
  3. Den geschlagenen Obers und den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Crème heben. Anschließend die Crème im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Zum Servieren die Crème in Dessertschalen anrichten und nach Belieben mit etwas geschlagenem Obers garnieren.
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Tags: Creme, Dessert, Honig, Obers
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