Ein köstliches Rezept für gefüllte Äpfel mit einer herzhaften Fleischfüllung.
Zutaten
- Butter für die Form
- 300 g gemischtes Faschiertes
- Bratbutter zum Anbraten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 1,5 dl Weißwein
- 50 g Rosinen
- Salz
- 1 dl Rindsuppe
- 4 große Äpfel, z.B. Jonagold, Golden Delicious
- 50 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Lorbeerblätter zur Garnierung, nach Belieben
Zubereitung
- Faschiertes anbraten: Das Faschierte in heißer Bratbutter anbraten. Schalotten und Petersilie hinzufügen und mitdünsten.
- Sauce zubereiten: Das Mehl darüber stäuben und vermischen. Mit Weißwein ablöschen, Rosinen hinzufügen und salzen. Die Rindsuppe beifügen und die Mischung vollständig einkochen lassen. Abschmecken.
- Äpfel vorbereiten: Von den Äpfeln oben einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Äpfel aushöhlen.
- Äpfel füllen: Die Fleischfüllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die Äpfel in eine gebutterte ofenfeste Form stellen und die kalte Butter darüber verteilen.
- Backen: Die Äpfel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf der zweituntersten Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Servieren: Die gefüllten Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren.
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