Eine köstliche Lasagne mit Kohlrabi und grünem Spargel, perfekt für Gemüse-Liebhaber.
Zutaten
- Butter für die Form
- Guss:
- 400 g Magerquark
- 100 g würziger Tilsiter, gerieben
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüner Spargel, längs halbiert und auf die Formbreite zugeschnitten
- 300 g Kohlrabi, in feine Scheiben oder Stifte geschnitten
- Kerbel zur Garnierung
Zubereitung
- Guss vorbereiten: Alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Schichten: Eine Backform mit Butter einfetten. Den Guss und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, dabei mit einer Lage Gemüse abschließen.
- Backen: Die Lasagne im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 40 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Servieren: Die Lasagne in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
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