Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHüttenkäse-Dessert Rezept

Hüttenkäse-Dessert Rezept

Ein frisches und leichtes Rezept mit Hüttenkäse, Schinken und Radieschen, ideal für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 150 g Hüttenkäse, gut abgetropft
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur das Grüne, in feine Ringe geschnitten
  • 2 – 3 Radieschen, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Scheiben Schinken
  • ½ TL Senf
  • 1 kleines Parisette, längs halbiert

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Hüttenkäse mit Zitronensaft, Frühlingszwiebelringen und Radieschen vermengen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eine Seite der Schinkenscheiben mit Senf bestreichen. Anschließend die Hüttenkäse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und die Schinkenstücke der Breite nach aufrollen.
  3. In die Mitte der beiden halbierten Parisette eine kleine Delle eindrücken. Die Schinkenrollen in die Delle legen und die Parisette wieder verschließen. Leicht andrücken, damit sie gut halten.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments