Ein frisches und leichtes Rezept mit Hüttenkäse, Schinken und Radieschen, ideal für einen Snack oder als Vorspeise.
Zutaten
- 150 g Hüttenkäse, gut abgetropft
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur das Grüne, in feine Ringe geschnitten
- 2 – 3 Radieschen, gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Scheiben Schinken
- ½ TL Senf
- 1 kleines Parisette, längs halbiert
Zubereitung
- In einer Schüssel den Hüttenkäse mit Zitronensaft, Frühlingszwiebelringen und Radieschen vermengen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Seite der Schinkenscheiben mit Senf bestreichen. Anschließend die Hüttenkäse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und die Schinkenstücke der Breite nach aufrollen.
- In die Mitte der beiden halbierten Parisette eine kleine Delle eindrücken. Die Schinkenrollen in die Delle legen und die Parisette wieder verschließen. Leicht andrücken, damit sie gut halten.