Sonntag, November 24, 2024
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Rucola-Halbgefrorenes Rezept

Ein erfrischendes Dessert mit einer feinen Note von Rucola und Champagner.

Zutaten

  • 250 ml Champagner, halbtrocken, oder österreichischer Obst-Schaumwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und der Saft
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 1½ EL Rucola, fein gehackt
  • Rucola zur Garnierung

Zubereitung

  1. Sirup herstellen: Champagner, 100 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Grundmasse vorbereiten: Crème fraîche in den abgekühlten Sirup einrühren. Die Mischung für etwa 3 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen und dabei jede Stunde umrühren.
  3. Eischnee zubereiten: Eiweiß steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt.
  4. Masse fertigstellen: Eischnee und fein gehackten Rucola vorsichtig unter die angefrorene Crème-fraîche-Masse heben. Die Mischung für weitere 5-6 Stunden im Gefrierfach vollständig gefrieren lassen.
  5. Servieren: Die gefrorene Masse leicht antauen lassen und nochmals aufrühren. In Gläser verteilen und mit Rucola garnieren. Alternativ die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und in Gläser spritzen, dann garnieren. Sofort servieren.
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