Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbsbrust mit einer herzhaften Brot-Schinken-Füllung.
Zutaten
- Küchenschnur und -nadel zum Zunähen
- Für die Füllung:
- 125 g Brot, ohne Rinde, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 125 ml Apfel- oder Weißwein
- 100 g Bauernschinken, gehackt
- 50 g Rohschinken, gehackt
- 75 g Sbrinz AOP, gerieben
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 kg Kalbsbrust, vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Butter, in Flocken
- 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
- 1-2 Karotten, geviertelt
- 150 ml Apfel- oder Weißwein
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Das Brot mit dem Wein beträufeln und 3-4 Minuten ziehen lassen.
-
Die restlichen Zutaten der Füllung hinzufügen, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Kalbsbrust vorbereiten:
- Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Tasche mit Küchenschnur und -nadel fest zunähen.
-
Anbraten:
- Die gefüllte Kalbsbrust in ein Bratgeschirr legen und die Butterflocken darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C in der unteren Hälfte ca. 20 Minuten anbraten.
-
Die Zwiebel und die Karotten in den letzten 5 Minuten hinzufügen.
-
Garen:
- Mit dem Apfel- oder Weißwein ablöschen und die Hitze auf 120 °C reduzieren.
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Die Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen lassen. Dabei gelegentlich Fleischbrühe nachgießen.
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Servieren:
- Den entstandenen Jus absieben und abschmecken.
- Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Den Jus dazu servieren.
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