Ein köstliches Rezept für Crostini mit frischem Spargel, cremigem Camembert und zartem Rohschinken.
Zutaten
- 12 Baguette-Scheiben, etwa 1 cm dick geschnitten
- Butter zum Bestreichen nach Belieben
Belag
- 300 g grüner Spargel, dicke Stangen längs halbiert und schräg in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- Butter zum Dünsten
- Salz und Pfeffer
- 100 g Camembert, in Scheiben geschnitten
- 50 g Rohschinken, in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Baguette rösten: Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in der Mitte goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen und nach Belieben mit Butter bestreichen.
- Spargel vorbereiten: Den Spargel in heißer Butter knapp weich dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Crostini belegen: Die gedünsteten Spargelscheiben auf den gerösteten Baguette-Scheiben verteilen. Danach mit Camembert und Rohschinken belegen.
- Überbacken: Die belegten Crostini im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in der unteren Hälfte etwa 5 Minuten überbacken.
- Servieren: Die fertigen Crostini auf einer Platte anrichten und warm servieren.
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