Leckere Kalbfleisch-Päckchen gefüllt mit Mozzarella, Rohschinken und frischen Kräutern, perfekt zum Grillen.
Zutaten
- 8 große, dünne Kalbsschnitzel (je ca. 80 g, ca. 15 × 12 cm), vom Fleischer flach geklopft
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung:
- 150 g Mozzarella, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben Rohschinken
- 8 kleine Kirschtomaten, halbiert
- 1 EL Salbei, in Streifen geschnitten
- 1 EL Oregano, gezupft
- Pfeffer aus der Mühle
Zusätzlich:
- Metall- oder Holzspieße, 1 Stunde in warmem Wasser eingeweicht
- Salbei und Kirschtomaten zur Garnierung
Zubereitung
- Beträufeln Sie die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Für die Füllung wickeln Sie jeweils eine Scheibe Mozzarella in eine Scheibe Rohschinken. Legen Sie diese in die Mitte der Kalbsschnitzel. Platzieren Sie je zwei Tomatenhälften darauf und streuen Sie die Kräuter darüber. Würzen Sie nochmals mit Pfeffer.
- Klappen Sie zuerst die Längsseiten und dann die Breitseiten der Kalbsschnitzel über die Füllung. Verschließen Sie die Päckchen gut mit den Spießen.
- Grillen Sie die Päckchen über heißer Glut beidseitig für jeweils 5-7 Minuten.
- Schneiden Sie die Päckchen zum Anrichten auf, garnieren Sie sie mit Salbei und Kirschtomaten und servieren Sie sie sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]