Ein frischer Spinatsalat mit knusprigem Speck und einem leckeren Knoblauch-Dressing.
Zutaten
Knoblauch-Dressing
- 50 g Naturjoghurt
- 2 EL Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Salat
- 2 Scheiben Frühstücksspeck, in kleine Stücke geschnitten
- 75 g frischer Spinat
- 50 g Bergkäse, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Dressing zubereiten:
- Naturjoghurt, Schlagobers, gepressten Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
-
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Speck braten:
- Die Speckstücke in einer Pfanne knusprig braten.
-
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
-
Salat mischen:
- Spinat, Bergkäse und Speck in einer Schüssel vermengen.
-
Den Salat und das Dressing getrennt in gut verschließbare Behälter füllen.
-
Servieren:
- Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]