Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbsplätzchen, serviert mit einer aromatischen Zitronen-Thymian-Sauce.

Zutaten

Zitronenbutter:

  • 40 g gesalzene Butter
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Hauptzutaten:

  • 1 Zitrone (Zesten und Fruchtfleisch)
  • 4 Kalbsplätzchen à 160 g (z.B. Nuss oder Eckstück), im Doppel- oder Schmetterlingsschnitt geschnitten
  • 3 TL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
  • 1 dl Weißwein
  • 1,8 dl Sahne zum Kochen
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zitronenbutter vorbereiten: Alle Zutaten für die Zitronenbutter gut vermischen.
  2. Zitrone vorbereiten: Das Fruchtfleisch der Zitrone in acht Scheiben schneiden.
  3. Kalbsplätzchen füllen: Die Kalbsplätzchen aufklappen und je eine Hälfte mit etwas Zitronenbutter, 2 Zitronenscheiben und 1/2 TL Thymianblättchen füllen. Die Plätzchen zuklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kalbsplätzchen braten: Die Plätzchen in Bratbutter oder Bratcreme auf jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend bei 60 ºC im Ofen warm stellen.
  5. Sauce zubereiten: Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Sahne, Zitronenzesten und die restlichen Thymianblättchen hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbsplätzchen, Rezept, Zitronen-Thymian
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