Eine köstliche und leichte Crème mit Holunderblüten und Zitronenschale, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 6 Holunderblütendolden, gewaschen
- 1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
- 4 dl Milch
- 0,5 dl Milch
- 120 g Zucker
- 2 Eigelb
- 3 EL Maisstärke
- ½ EL Zucker
- 1,8 dl Schlagobers, geschlagen
- Holunderblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Holunderblüten und Zitronenschale aufkochen: Die Holunderblüten und die Zitronenschale in 4 dl Milch aufkochen und anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
- Eimasse vorbereiten: In einer separaten Schüssel 0,5 dl Milch, 120 g Zucker, Eigelb und Maisstärke gut verrühren.
- Milch zur Eimasse geben: Die heiße Milch durch ein feines Sieb zur Eimasse gießen. Danach alles zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel gießen, mit ½ EL Zucker bestreuen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Crème vollenden: Die abgekühlte Crème gut durchrühren, den geschlagenen Schlagobers unterheben und die fertige Crème in vier Gläser füllen. Mit Holunderblüten garnieren.
Guten Appetit!