Leckere Fischröllchen gefüllt mit einer cremigen Frischkäse-Schnittlauch-Mischung, serviert mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- Metall- oder Holzspieße
- Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse (Feta-Art)
- 4 EL Schlagobers
- 1 EL trockener Vermouth (optional)
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 500 g Eglifilets, längs halbiert, dickere Filets etwas flach geklopft
- 1 dl Weißwein
- 1,5 dl Saucenobers
- Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fischröllchen vorbereiten: Die Eglifilets auf der Hautseite mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit einem Spieß fixieren. Die Fischröllchen in eine Ofenform stellen, den Weißwein angießen und die Form mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.
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Sauce zubereiten: Die Fischröllchen aus dem Ofen nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Flüssigkeit aus der Ofenform durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Schlagobers einrühren und aufkochen. Gemüsebouillon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Spieße aus den Fischröllchen entfernen. Die Röllchen mit der Sauce anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!