Ein erfrischendes Sommersüppchen mit zarten Quenelles aus Frischkäse und Dill.
Zutaten
Suppe
- 800 ml Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- 2 Schalotten, halbiert
- ½ Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und Saft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zitronensaft nach Geschmack
Quenelles
- 100 g Frischkäse (Feta-Art)
- 100 g Magertopfen
- 4 EL Hartweizengrieß
- 1 Eigelb
- 3 Zweige Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zitronenzesten zur Garnierung
Zubereitung
Suppe
- Den Geflügelfond oder die Hühnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die halbierten Schalotten und die Zitronenschale hinzufügen.
- Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Schalotten und die Zitronenschale aus der Suppe entfernen.
Quenelles
- Den Frischkäse, den Magertopfen, den Hartweizengrieß, das Eigelb und den gehackten Dill in einer Schüssel pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit zwei kleinen Löffeln aus der Masse kleine Nocken formen.
- Die Nocken in die Suppe geben und knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Quenelles aus der Suppe nehmen und in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Servieren
- Die heiße Suppe über die Quenelles gießen.
- Mit Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.
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