Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratene Frühkartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Basilikum-Frischkäse.

Zutaten

  • 400 g Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Braten
  • Salz

Für den Basilikum-Frischkäse:

  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln braten: Die Kartoffeln in heißer Butter anbraten. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln halb zugedeckt für 20-25 Minuten braten. Anschließend salzen.

  2. Basilikum-Frischkäse zubereiten: Den Ricotta und den Zitronensaft gut verrühren. Den fein geschnittenen Basilikum unter die Ricotta-Mischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Anrichten: Jeweils 1 1/2 Esslöffel der Basilikum-Frischkäse-Masse in ein Teesieb geben und leicht hin- und herbewegen, bis ein kleines Klößchen entsteht. Die Klößchen direkt auf die Teller geben und die gebratenen Kartoffeln daneben anrichten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikum, Frischkäse, Frühkartoffeln, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: