Winzer-Blümchen Rezept

DessertRezepte

Leckere Nuss-Blümchen mit einer cremigen Käse-Mousse und frischen Trauben.

Zutaten

Nuss-Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Walnüsse, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 2 EL Milch

Käse-Mousse

  • 150 g Magertopfen
  • 125 g Winzerkäse, gerieben
  • 180 ml Schlagobers, geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • 20 – 25 weiße Trauben, halbiert

Zubereitung

  1. Nuss-Mürbeteig herstellen: Mehl, Walnüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Ei und bei Bedarf die Milch hinzufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig auf leicht bemehlter Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Blümchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 20 Minuten kühl stellen.

  3. Backen: Die Blümchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  4. Käse-Mousse zubereiten: Topfen und Winzerkäse verrühren. Das geschlagene Schlagobers unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Blümchen verzieren: Die Käse-Mousse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Nuss-Blümchen spritzen. Jedes Blümchen mit einer halben Traube garnieren und auf einer Platte anrichten.

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Tags: Dessert, Käse-Mousse, Nuss-Mürbeteig, Rezept, Winzer-Blümchen
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