Leckere Nuss-Blümchen mit einer cremigen Käse-Mousse und frischen Trauben.
Zutaten
Nuss-Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 75 g Walnüsse, gemahlen
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 2 EL Milch
Käse-Mousse
- 150 g Magertopfen
- 125 g Winzerkäse, gerieben
- 180 ml Schlagobers, geschlagen
- Salz, Pfeffer
- 20 – 25 weiße Trauben, halbiert
Zubereitung
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Nuss-Mürbeteig herstellen: Mehl, Walnüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Ei und bei Bedarf die Milch hinzufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
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Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig auf leicht bemehlter Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Blümchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 20 Minuten kühl stellen.
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Backen: Die Blümchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Käse-Mousse zubereiten: Topfen und Winzerkäse verrühren. Das geschlagene Schlagobers unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Blümchen verzieren: Die Käse-Mousse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Nuss-Blümchen spritzen. Jedes Blümchen mit einer halben Traube garnieren und auf einer Platte anrichten.