Ein einfaches und leckeres Rezept für Mini-Schinken-Muffins, perfekt als Snack oder für Partys.
Zutaten
- Butter für die Muffinformen
- 125 g Mehl
- ¼ TL Salz
- ¼ Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 100-125 ml Milch
- 25 g Butter, flüssig
- 50 g gekochter Schinken, gehackt
- 40 g Rohschinken, gehackt
- 1 rote Paprika, entkernt und fein gehackt
- 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- Glatte Petersilie und Zahnstocher zur Dekoration
Zubereitung
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Teig vorbereiten:
Mischen Sie das Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel. Verrühren Sie das Eigelb, die Milch und die flüssige Butter in einer separaten Schüssel und geben Sie diese Mischung zum Mehl. Rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie den gehackten Schinken, Rohschinken, die Paprika und die Petersilie hinzu und mischen Sie alles gut durch. -
Muffinformen vorbereiten:
Stellen Sie Papierförmchen auf ein Backblech und ziehen Sie die Ränder leicht auseinander. Alternativ können Sie Muffinformen mit Butter einfetten. Füllen Sie die Teigmasse in einen Spritzbeutel und verteilen Sie sie gleichmäßig in den Förmchen. Die Förmchen können fast vollständig gefüllt werden. -
Backen der Mini-Muffins:
Backen Sie die Mini-Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 240°C für 10-15 Minuten. Servieren Sie die Muffins warm in den Förmchen. -
Alternative Zubereitung:
Für größere Muffins backen Sie diese in den gefetteten Muffinformen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C für etwa 20 Minuten. Lassen Sie die Muffins leicht abkühlen, nehmen Sie sie aus den Formen und vierteln Sie sie. Fixieren Sie jeweils ein Blatt Petersilie mit einem Zahnstocher auf jedem Muffinviertel zur Dekoration.
Hinweis
Servieren Sie die Muffins warm für den besten Geschmack.