Ein frischer Salat mit einem cremigen Kräuterdressing, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Für das Dressing:
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Milch
- 3 EL Schabziger, fein gerieben
- 1 Messerspitze Senf
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 400 g Brokkoli, in Röschen, 2-3 Minuten blanchiert
- 200 g Zucchini, in Streifen geschnitten oder gehobelt, 2 Minuten blanchiert
- 2 Zwiebeln, z.B. Schalotten, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
-
Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und weißem Pfeffer ab.
-
Verteilen Sie die blanchierten Brokkoli-Röschen und die Zucchinistreifen gleichmäßig auf den Tellern.
-
Gießen Sie das vorbereitete Dressing über das Gemüse und streuen Sie die Zwiebelringe darüber.
-
Servieren Sie den Salat frisch und genießen Sie ihn als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]