Ein leckeres Dessert aus Aprikosen und einer luftigen Weinschaumcreme.
Zutaten
Kompott
- 200 ml Wasser
- 3 Esslöffel Zucker
- ½ Vanilleschote, längs halbiert
- 500 g Aprikosen, halbiert und entsteint
Creme
- 200 ml Weißwein
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Zucker
- 200 ml Schlagobers, geschlagen
Zubereitung
- Kompott zubereiten:
- Wasser, Zucker und die halbierte Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
- Die halbierten und entsteinten Aprikosen hinzufügen und je nach Reifegrad 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
-
Das Kompott im Sud auskühlen lassen.
-
Creme zubereiten:
- Weißwein, Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eine Temperatur von 80 °C erreicht.
- Die Creme abkühlen lassen.
-
Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
-
Servieren:
- Das Aprikosenkompott und die Weinschaumcreme in Dessertschalen anrichten und servieren.
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