Aprikosen mit Weinschaumcrème Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Dessert aus Aprikosen und einer luftigen Weinschaumcreme.

Zutaten

Kompott

  • 200 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Zucker
  • ½ Vanilleschote, längs halbiert
  • 500 g Aprikosen, halbiert und entsteint

Creme

  • 200 ml Weißwein
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 ml Schlagobers, geschlagen

Zubereitung

  1. Kompott zubereiten:
  2. Wasser, Zucker und die halbierte Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
  3. Die halbierten und entsteinten Aprikosen hinzufügen und je nach Reifegrad 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Das Kompott im Sud auskühlen lassen.

  5. Creme zubereiten:

  6. Weißwein, Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eine Temperatur von 80 °C erreicht.
  7. Die Creme abkühlen lassen.
  8. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.

  9. Servieren:

  10. Das Aprikosenkompott und die Weinschaumcreme in Dessertschalen anrichten und servieren.
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Tags: Aprikosen, Dessert, Rezept, Weinschaumcreme
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