Ein köstliches Käsegericht mit saftigen Aprikosen und würzigem Zitronenpfeffer, perfekt für Käseliebhaber.
Zutaten
- 300 ml Apfelwein
- 2 Esslöffel Zucker
- 500 g Aprikosen, halbiert und entsteint
- Zitronenpfeffer
- 3 Zweige Zitronenmelisse, Blätter gezupft
- 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
- Zitronenpfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
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Erhitzen Sie den Apfelwein zusammen mit dem Zucker in einem Topf, bis die Mischung kocht. Lassen Sie die Mischung für 5 Minuten köcheln.
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Fügen Sie die Aprikosen hinzu und lassen Sie sie je nach Reife für 5 bis 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Aprikosen anschließend aus dem Sud und lassen Sie sie abkühlen.
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Arrangieren Sie die abgekühlten Aprikosen auf einer Platte und bestreuen Sie sie mit Zitronenpfeffer und den gezupften Blättern der Zitronenmelisse.
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Schmelzen Sie den Raclettekäse im Schälchen eines Raclettegrills.
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Servieren Sie jeweils etwa 4 Aprikosenhälften auf Tellern, geben Sie den heißen Raclettekäse darüber und bestreuen Sie das Ganze mit Zitronenpfeffer.
Guten Appetit!