Käsegericht mit Aprikosen und Zitronenpfeffer Rezept

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Ein köstliches Käsegericht mit saftigen Aprikosen und würzigem Zitronenpfeffer, perfekt für Käseliebhaber.

Zutaten

  • 300 ml Apfelwein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 g Aprikosen, halbiert und entsteint
  • Zitronenpfeffer
  • 3 Zweige Zitronenmelisse, Blätter gezupft
  • 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • Zitronenpfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie den Apfelwein zusammen mit dem Zucker in einem Topf, bis die Mischung kocht. Lassen Sie die Mischung für 5 Minuten köcheln.

  2. Fügen Sie die Aprikosen hinzu und lassen Sie sie je nach Reife für 5 bis 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Aprikosen anschließend aus dem Sud und lassen Sie sie abkühlen.

  3. Arrangieren Sie die abgekühlten Aprikosen auf einer Platte und bestreuen Sie sie mit Zitronenpfeffer und den gezupften Blättern der Zitronenmelisse.

  4. Schmelzen Sie den Raclettekäse im Schälchen eines Raclettegrills.

  5. Servieren Sie jeweils etwa 4 Aprikosenhälften auf Tellern, geben Sie den heißen Raclettekäse darüber und bestreuen Sie das Ganze mit Zitronenpfeffer.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosen, Käse, Raclette, Zitronenpfeffer
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