Ein leckeres Rezept für Pitabrote, gefüllt mit frischem Gemüse und geschmolzenem Raclettekäse, serviert mit einer würzigen Tomatensauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 500 g geschälte und entkernte Tomaten, in Stücke geschnitten
- 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen, oder ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser zerstoßen, oder ¼ TL Kreuzkümmelpulver
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- Salz nach Geschmack
Für die Füllung:
- 8 Pitabrote, leicht angefeuchtet
- 1 Gartengurke, geschält und in Scheiben geschnitten
- 8 Blätter Chinakohl, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 3 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
-
Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer pürieren. Nach Geschmack würzen und die Sauce in eine Flasche abfüllen.
-
Pitabrote aufbacken: Die Pitabrote in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 5 Minuten aufbacken. Anschließend auskühlen lassen und zum Mitnehmen verpacken.
-
Gemüse und Käse vorbereiten: An einem geeigneten Ort das geschnittene Gemüse, die Pitabrote, den Raclettekäse und die Sauce bereitstellen.
-
Käse schmelzen: Den Raclettekäse in einem kleinen Pfännchen über dem Feuer schmelzen. Die Pitabrote zur Hälfte mit dem Gemüse füllen, den geschmolzenen Käse daraufgeben und mit der Tomatensauce beträufeln.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!