Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Patissons mit einer herzhaften Pilzfüllung.

Zutaten

  • 4 Patissons (ca. 8-10 cm Durchmesser), Deckel abgeschnitten und ausgehöhlt
  • Für die Füllung:
  • 400 g Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwammerl), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Zweiglein fein gehackter Estragon
  • Estragon zur Garnitur

Zubereitung

  1. Patissons vorbereiten: Die ausgehöhlten Patissons und ihre Deckel etwa 5 Minuten in siedendem Salzwasser kochen. Anschließend zugedeckt warm stellen.
  2. Füllung zubereiten: Die Pilze in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Die Schalotten hinzufügen und mitdünsten.
  3. Aromatisieren: Zitronenschale, Zitronensaft und Weißwein hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.
  4. Servieren: Die vorgewärmten Patissons auf Teller anrichten und mit der Pilzfüllung füllen. Die Deckel danebenlegen und mit Estragon garnieren.
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Tags: gefüllte Patissons, Gemüsegericht, Patissons, Pilz-Ragout
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