Ein köstliches Gericht mit Krautwürsten, Saucisson und einem leckeren Lauch-Kartoffelgemüse.
Zutaten
- 2 Krautwürste
- 1 Saucisson, nach Belieben
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 kg Lauch, in 3 cm großen Stücken
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Brühe
- 500 g Kartoffeln, geschält und in großen Würfeln
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL weißer Essig
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
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Stechen Sie die Würste nach Belieben 1-2 Mal mit einem Zahnstocher ein. Kochen Sie die Krautwürste und den Saucisson für 30-40 Minuten in leicht köchelndem Wasser. Nehmen Sie die Würste anschließend heraus.
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Dünsten Sie die Zwiebeln in etwas Butter an, fügen Sie den Lauch hinzu und dünsten Sie diesen mit. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein und der Brühe ab und lassen Sie alles etwa 15 Minuten kochen.
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Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen Sie die Mischung weitere 20 Minuten köcheln.
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Fügen Sie das Schlagobers und den Essig hinzu und schmecken Sie das Gericht ab. Servieren Sie das Lauch-Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern. Schneiden Sie die Saucisson und die Krautwürste in Scheiben und legen Sie diese darauf.