Ein leckeres Rezept für Magronen mit zartem Mangold und cremigem Sabayon.
Zutaten
- 240 g Magronen
- 1 EL Butter
- 150 g Mangoldblätter, zart, in 1 cm dicken Streifen
Für das Sabayon:
- 3 Eigelb
- 0,5 dl Weißwein
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
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Kochen Sie die Magronen in einem Topf mit siedendem Salzwasser bis sie al dente sind. Gießen Sie die Magronen ab und geben Sie sie zurück in die Pfanne. Fügen Sie die Butter hinzu und mischen Sie alles gut. Geben Sie die Mangoldblätter dazu, vermengen Sie sie und decken Sie die Pfanne ab, damit die Mangoldblätter etwas zusammenfallen können.
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Für das Sabayon schlagen Sie alle Zutaten bis einschließlich Knoblauch in einem nicht zu heißen Wasserbad auf, bis die Masse cremig wird. Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und schlagen Sie weiter, bis das Sabayon heiß ist. Würzen Sie es nach Geschmack mit Salz und Muskatnuss.
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Richten Sie die Magronen auf vorgewärmten Tellern an und geben Sie das Sabayon darüber.
Guten Appetit!