Sonntag, November 24, 2024
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Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Forellenfilets, serviert mit einer feinen Champagner-Vanillesauce und Lauch.

Zutaten

Sauce:

  • 1,5 dl Champagner oder Schaumwein
  • 1,5 dl Fischfond
  • 0,5 dl trockener Wermut
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
  • 1 Lauchstange, in feine Streifen geschnitten
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz, weißer Pfeffer

Fisch:

  • 300 – 350 g Forellenfilets, größere Filets längs halbiert
  • ¼ – ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten:
  2. Champagner, Fischfond, Wermut, Zitronenschale und Vanilleschoten in einem Topf aufkochen.
  3. Die Flüssigkeit auf 1,5 dl einkochen lassen.
  4. Vanilleschoten auskratzen und die Samen in den Sud geben. Zitronenschale entfernen.
  5. Lauch hinzufügen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Lauch herausnehmen und im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  6. Schlagobers zum Sud geben, aufkochen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  7. Fisch zubereiten:

  8. Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  9. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets darin beidseitig jeweils ca. 1 Minute braten.
  10. Die gebratenen Filets im vorgeheizten Ofen bei 60 °C warm stellen.

  11. Anrichten:

  12. Den Lauch und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  13. Die Forellenfilets darauflegen und sofort servieren.
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