Sellerie mit Nuss-Vinaigrette Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches Rezept für Sellerie mit einer aromatischen Nuss-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 Knollensellerie (ca. 300 g), geschält und in ca. 1 cm dicke Stifte geschnitten
  • 1 – 2 EL Bratöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Ribisel-Gelee
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
  • ½ TL Rosmarin, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze das Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den geschnittenen Sellerie hinzu und brate ihn zugedeckt unter gelegentlichem Wenden für 5-10 Minuten, bis er weich ist. Würze den Sellerie mit Salz und Pfeffer.
  2. Bereite die Vinaigrette vor: Vermische den Weißweinessig, das Rapsöl, das Ribisel-Gelee, die roten Zwiebelringe, die gehackten und gerösteten Haselnüsse sowie den gehackten Rosmarin in einer Schüssel. Schmecke die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Richte den warmen Sellerie in einem gut verschließbaren Behälter an und träufle die Vinaigrette darüber.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Nüsse, Rezept, Sellerie, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: