Lauwarmer Rindfleischsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher, lauwarmer Salat mit mariniertem Rindfleisch und einer frischen Sauce.

Zutaten

Blitz-Marinade

  • ½ EL Zitronensaft
  • ¾ EL Sojasauce
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst

Sauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohzucker
  • ½ TL Koriandersamen, zerstoßen, oder 1/4 TL Korianderpulver
  • 1 roter Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten

Weitere Zutaten

  • Bratfett zum Anbraten
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Rumpsteaks

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Zitronensaft, Sojasauce und gepressten Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Rumpsteaks mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Sauce zubereiten: In einer separaten Schüssel Zitronensaft, Sojasauce, Rohzucker und Koriander gut vermischen. Den roten Paprika hinzufügen und alles gut durchmischen.

  3. Steaks anbraten: Eine Pfanne mit Bratfett erhitzen. Die marinierten Steaks darin beidseitig jeweils 1 ½ bis 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fleisch servieren: Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und in vorgewärmten Schalen anrichten. Die vorbereitete Sauce darüber träufeln und den Salat lauwarm servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: lauwarm, Rezept, Rindfleischsalat, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: