Eine feine Sauce auf Basis von Weißwein, ideal für die Verfeinerung von Fleischgerichten.
Zutaten
- 1 Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 dl Weißwein
- 3 Thymianzweige
- 1 EL Mehl
- 2 dl Suppe (Bouillon)
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Dünste die fein gehackte Schalotte oder Zwiebel in der Butter an. Füge den fein gehackten Knoblauch hinzu und dünste ihn kurz mit.
- Lösche die Mischung mit dem Weißwein ab und füge die Thymianzweige hinzu. Lasse die Flüssigkeit auf etwa 0,5 dl einkochen.
- Vermische das Mehl mit der Suppe und füge es zur Reduktion hinzu. Lasse die Mischung für 5 Minuten köcheln.
- Entferne die Thymianzweige und püriere die Sauce oder streiche sie durch ein Sieb.
- Füge das Schlagobers hinzu und erhitze die Sauce. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.