Pflaumen-Trüffel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Pflaumen-Trüffel, perfekt für Naschkatzen.

Zutaten

  • Ca. 40 farbige Pralinenkapseln
  • Für die Ganache:
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 – 3 EL Rum
  • Ca. 20 getrocknete Pflaumen, entsteint und halbiert
  • Ca. 250 g dunkle Kuvertüre
  • Holzspießchen
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Ganache zubereiten:
  2. Den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die gehackte Schokolade und den Rum hinzufügen und gut unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Masse abkühlen lassen, bis sie fest, aber noch formbar ist. Danach leicht aufschlagen und in einen Spritzsack mit einer kleinen glatten Tülle füllen.
  5. Auf ein Backpapier etwa 40 Stränge von ca. 3 cm Länge spritzen und jeweils eine halbe getrocknete Pflaume darauf drücken.
  6. Die Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch formbar ist.

  7. Formen der Trüffel:

  8. Jedes Häufchen mit den Fingerspitzen vorsichtig oval formen und erneut kühl stellen.

  9. Kuvertüre schmelzen:

  10. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.
  11. Die Pflaumenhäufchen auf ein Holzspießchen stecken, kurz in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen.
  12. Auf ein Backpapier legen und antrocknen lassen.
  13. Mit einem Holzspießchen oder einer Gabel Rillen in die Glasur ritzen, sodass die Trüffel wie getrocknete Pflaumen aussehen.
  14. Mit Kakaopulver bestäuben und kühl stellen (nicht im Kühlschrank), bis die Trüffel fest sind.

  15. Fertigstellen:

  16. Die Pflaumen-Trüffel gleichmäßig in den Pralinenkapseln verteilen.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

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Tags: Dessert, Pflaumen, Pralinen, Trüffel
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