Ein köstliches Rezept für Pflaumen-Trüffel, perfekt für Naschkatzen.
Zutaten
- Ca. 40 farbige Pralinenkapseln
- Für die Ganache:
- 1,5 dl Schlagobers
- 300 g dunkle Schokolade, gehackt
- 2 – 3 EL Rum
- Ca. 20 getrocknete Pflaumen, entsteint und halbiert
- Ca. 250 g dunkle Kuvertüre
- Holzspießchen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Ganache zubereiten:
- Den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
- Die gehackte Schokolade und den Rum hinzufügen und gut unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Masse abkühlen lassen, bis sie fest, aber noch formbar ist. Danach leicht aufschlagen und in einen Spritzsack mit einer kleinen glatten Tülle füllen.
- Auf ein Backpapier etwa 40 Stränge von ca. 3 cm Länge spritzen und jeweils eine halbe getrocknete Pflaume darauf drücken.
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Die Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch formbar ist.
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Formen der Trüffel:
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Jedes Häufchen mit den Fingerspitzen vorsichtig oval formen und erneut kühl stellen.
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Kuvertüre schmelzen:
- Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Pflaumenhäufchen auf ein Holzspießchen stecken, kurz in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen.
- Auf ein Backpapier legen und antrocknen lassen.
- Mit einem Holzspießchen oder einer Gabel Rillen in die Glasur ritzen, sodass die Trüffel wie getrocknete Pflaumen aussehen.
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Mit Kakaopulver bestäuben und kühl stellen (nicht im Kühlschrank), bis die Trüffel fest sind.
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Fertigstellen:
- Die Pflaumen-Trüffel gleichmäßig in den Pralinenkapseln verteilen.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!
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