Crème brûlée mit Krokant Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches französisches Dessert, das mit einer knusprigen Krokantschicht überzogen ist.

Zutaten

Für die Förmchen

  • Butter

Für das Caramel und die Crème

  • 120 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 4 Eier, verklopft

Für den Krokant

  • 0,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 80 g ganze, geschälte Mandeln
  • 1,5 dl Schlagobers, leicht geschlagen

Zubereitung

Caramel

  1. Zucker in einer Edelstahlpfanne karamellisieren.
  2. Pfanne von der Hitze nehmen, Wasser hinzufügen und zu einem Sirup einkochen.
  3. Den Sirup sofort in die gebutterten Förmchen verteilen.

Crème

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  2. Milch, Schlagobers und Zucker aufkochen und unter Rühren zu den Eiern geben.
  3. Die Mischung durch ein Sieb in einen Messbecher oder Krug gießen.
  4. Die Flüssigkeit in die Förmchen füllen.
  5. Förmchen auf ein Küchentuch in ein ofenfestes Geschirr stellen.
  6. Siedend heißes Wasser bis zu 2/3 der Höhe der Förmchen auffüllen und mit Backpapier bedecken.
  7. Crème brûlée im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 40 Minuten garen.

Abschluss

  1. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Krokant

  1. Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen.
  2. Mandeln hinzufügen und weiter einkochen, bis der Zucker zuerst kristallisiert und dann karamellisiert.
  3. Die Mischung sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  4. Grob hacken und über die Crème brûlée streuen.
  5. Mit dem leicht geschlagenen Schlagobers servieren.
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Tags: Creme Brulee, Dessert, Französische Küche, Krokant
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