Lammwürfel auf Rosmarinkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Lammwürfeln, serviert auf einem Bett von Rosmarinkartoffeln.

Zutaten

  • 150 – 200 g schmale Nudeln (Fettuccine)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Lammrückenfilet (ca. 200 g), in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • Bratbutter zum Anbraten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin zur Garnitur

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln zusammen mit dem Rosmarinzweig in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
  2. In einer Pfanne die gehackten Rosmarin und die Knoblauchscheiben in der Butter andämpfen. Fügen Sie 0,5 dl des Nudel-Kochwassers hinzu.
  3. Braten Sie die Lammwürfel in heißer Bratbutter unter mehrmaligem Wenden für 1,5 bis 2 Minuten an. Würzen Sie die Würfel mit Salz und Pfeffer.
  4. Lassen Sie die Nudeln abtropfen und richten Sie sie auf zwei vorgewärmten Tellern an. Verteilen Sie die Lammwürfel darauf und träufeln Sie die Rosmarin-Jus darüber. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Rosmarin.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Lamm, Nudeln, Rezept, Rosmarin
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: