Ein köstliches Gericht aus Lammwürfeln, serviert auf einem Bett von Rosmarinkartoffeln.
Zutaten
- 150 – 200 g schmale Nudeln (Fettuccine)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 TL gehackter Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 Lammrückenfilet (ca. 200 g), in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter zum Anbraten
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zur Garnitur
Zubereitung
- Kochen Sie die Nudeln zusammen mit dem Rosmarinzweig in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
- In einer Pfanne die gehackten Rosmarin und die Knoblauchscheiben in der Butter andämpfen. Fügen Sie 0,5 dl des Nudel-Kochwassers hinzu.
- Braten Sie die Lammwürfel in heißer Bratbutter unter mehrmaligem Wenden für 1,5 bis 2 Minuten an. Würzen Sie die Würfel mit Salz und Pfeffer.
- Lassen Sie die Nudeln abtropfen und richten Sie sie auf zwei vorgewärmten Tellern an. Verteilen Sie die Lammwürfel darauf und träufeln Sie die Rosmarin-Jus darüber. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Rosmarin.
Guten Appetit!
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