Kürbis-Mascarpone-Cake (No-Bake-Cake) Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher No-Bake-Cake aus Kürbis und Mascarpone, ideal für herbstliche Anlässe.

Zutaten

Für die Form:

  • Backpapier oder Frischhaltefolie

Mascarpone-Masse:

  • 250 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht und ausgedrückt
  • 2 EL erwärmter Schlagobers
  • 2 dl steif geschlagener Schlagobers

Kürbispüree:

  • 600 g trockenfleischiger Kürbis (z.B. Potimarron), gewürfelt
  • 1 Zimtstange
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht und ausgedrückt
  • ca. 75 g Biskotten
  • 0,5 dl Orangensaft

Zum Garnieren:

  • Orangenschnitze
  • Pfefferminzblätter

Zubereitung

Schritt 1: Mascarpone-Masse vorbereiten

  1. Mascarpone in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
  3. Gelatine im warmen Schlagobers auflösen und 1-2 Esslöffel der Mascarpone-Masse unterrühren.
  4. Diese Mischung zur restlichen Mascarpone-Masse geben und gut verrühren.
  5. Den restlichen steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Schritt 2: Mascarpone-Masse fest werden lassen

  1. Die Mascarpone-Masse in die vorbereitete Form füllen.
  2. Im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3: Kürbispüree zubereiten

  1. Den Kürbis zusammen mit der Zimtstange im Dampf weich garen.
  2. Die Zimtstange entfernen und den Kürbis mit Zucker, Ingwerpulver, Orangenschale und Orangensaft pürieren.
  3. Gelatine unter Rühren zum heißen Kürbispüree geben und abkühlen lassen.

Schritt 4: Kürbispüree auf Mascarpone-Masse geben

  1. Das abgekühlte Kürbispüree vorsichtig auf die fest gewordene Mascarpone-Masse streichen.
  2. Die Biskotten darauflegen und mit Orangensaft beträufeln.
  3. Den Kuchen zugedeckt 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 5: Servieren

  1. Den Kuchen auf eine Platte stürzen.
  2. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
  3. Auf Desserttellern anrichten und mit Orangenschnitzen und Pfefferminzblättern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kuchen, Kürbis, Mascarpone, No-Bake
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: