Topinambursuppe mit Fenchel Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Suppe aus Topinambur und Fenchel, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andünsten
  • 400 g Topinambur, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Fenchel, in Stücke geschnitten (ein wenig zur Garnierung beiseite stellen)
  • 150 g Kartoffeln (z. B. Agria), geschält und in Stücke geschnitten
  • 600 ml Milch-Wasser-Mischung (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
  • Fenchelwürfel und Fenchelkraut zur Garnierung

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Topinambur, Fenchel und Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten. Mit der Milch-Wasser-Mischung ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Etwas Schlagobers unterziehen und abschmecken.
  3. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten. Das restliche Schlagobers darauf verteilen und mit Fenchelwürfeln und Fenchelkraut garnieren.
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Tags: Fenchelsuppe, Rezept, Topinambursuppe, Vegetarisch
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