Lauchlasagne mit Blauschimmelkäse (Vegetarische Lasagne) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche vegetarische Lasagne mit Lauch und Blauschimmelkäse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Gratinform: ca. 34×25 cm
  • Butter: zum Einfetten der Form
  • Lasagneblätter: 16 Stück
  • Lauch: 600 g, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
  • Knoblauchzehe: 1 Stück, fein gehackt
  • Butter: zum Andünsten
  • Weißwein: 1 dl
  • Getrocknete Tomaten: 7 Stück, in feine Streifen geschnitten
  • Crème fraîche: 100 g
  • Salz und Pfeffer: nach Geschmack
  • Blauschimmelkäse: 300 g, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Lasagneblätter:

    • Die Lasagneblätter in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
    • Abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Zubereitung der Lauchmischung:

    • Den Lauch und den gehackten Knoblauch in Butter andünsten.
    • Den Weißwein hinzufügen und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
    • Die getrockneten Tomaten und die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schichten der Lasagne:

    • Eine Gratinform mit Butter einfetten.
    • Abwechselnd Lasagneblätter, die Lauchmischung und den Blauschimmelkäse in die Form schichten.
    • Mit einer Schicht Lasagneblätter und Blauschimmelkäse abschließen.
  4. Backen:

    • Die Lasagne in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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Tags: Blauschimmelkäse, Lasagne, Lauchlasagne, Vegetarisch
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